Хотите, чтобы близкие были в восторге от вашей выпечки, но реальность не оправдывает ожидания?
Воспользуйтесь нашими советами для идеальной домашней выпечки, и всё получится!
Используйте ингредиенты комнатной температуры (яйца, сметану, масло и молоко), если этого требует рецепт. За этим стоит наука! Ингредиенты при комнатной температуре смешиваются вместе легче и быстрее, что снижает вероятность чрезмерного перемешивания. Также не рекомендуем подогревать сливочное масло в микроволновой печи, потому что оно не нагреется равномерно.
Между успехом рецепта и неудачей может стоять одна неправильно отмеренная ложка сахара. Не торопитесь и подготовьте все ингредиенты заранее. Особое внимание уделите муке: используйте метод «ложка и уровень», откажитесь от мерного стаканчика и выравнивайте муку тыльной стороной ножа, стараясь избежать утрамбовывания.
Используйте блендер или венчик до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, но не более. Чрезмерное перемешивание теста для пирожных, кексов, хлеба придает выпечке жесткую структуру.
Вы можете определить, готова ли выпечка, проверив ее деревянной шпажкой (зубочисткой или обратной стороной спички). Воткните шпажку в центр блюда, если она выйдет сухой – значит, все готово.