Блинчики с томатной сальсой и сыром

Блинчики с томатной сальсой и сыром

Свекольные блинчики с сырно-чесночной начинкой, завернутые в ролл…как устоять перед таким аппетитным сочетанием? Чтобы создавать кулинарное волшебство было ещё удобнее – возьмите за основу смесь для «Монастырских» блинов «Печем Дома».

Необходимые ингредиенты:

Для блинчиков:
•    1 упаковка смеси для блинов «Печем Дома» 250 г
•    450 г молока
•    30 г растительного масла
•    200 г сыра
Для сальсы:
•    700 г помидор
•    1 стручок острого зеленого перца
•    70 г красного лука
•    30 г петрушки или кинзы
•    1 ст. л. оливкового масла
•    1 ч. л. винного уксуса
•    Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.    В глубокой миске смешайте до однородности все ингредиенты для блинчиков, кроме сыра.  Весь сыр натрите на мелкой терке.
2.    Для приготовления сальсы нарежьте все ингредиенты мелким кубиком, добавьте оливковое масло, винный уксус и соль по вкусу – тщательно перемешайте. 
3.    Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным масло. Наливайте тесто на сковороду чуть толще, чем на обычный блинчик, запекайте до румяности с одной стороны, затем переверните. Равномерно посыпьте блинчик тертым сыром, выложите немного сальсы и сверните блин пополам. Пожарьте сложенный блинчик с обеих сторон до румяности.
4.    Для подачи посыпьте готовый блинчик сыром и сверху выложите еще чайную ложку сальсы.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: