Чизкейк в яблоке – настоящая роскошь из мира десертов. Нежное за счёт творожного сыра, с пряной яблочной корзинкой, ореховой крошкой и душистым мёдом – лакомство вскружит голову всем, кто его попробует. Весеннему настроению быть!
Яблоки разрежьте пополам по горизонтали. С помощью чайной ложки удалите сердцевину, чтобы в яблоках появилось углубление.
Смешайте творожный сыр с ванильным сахаром «Печем Дома» до однородности. Добавьте измельченные орехи или гранолу и еще раз перемешайте.
Поместите яблоки на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпечки, срезом вверх. Выложите в каждое яблоко сырно-ореховую смесь, заполняя углубление с небольшой горкой. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.
Перед подачей полейте десерт медом и по желанию присыпьте гранолой или орешками.
Совет: чтобы яблоки стояли ровно, срежьте с выпуклой стороны примерно 1 мм кожуры, чтобы получилось плоское, устойчивое дно.