Ванильный кекс и глазурь «Печем Дома», несколько простых ингредиентов и щепотка волшебства – так создаются незабываемые моменты и очень вкусные имбирные печенья. Проведите время вместе и наслаждайтесь праздничным настроением!
В глубокой миске соедините смесь для приготовления ванильного кекса «Печем Дома» и пряности, добавьте холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку. Далее влейте яйцо и замесите однородное тесто.
Уберите тесто на 15-20 минут в морозилку.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
С помощью формы для печенья вырежьте фигурки или кружочки – стаканом небольшого диаметра.
Выложите заготовки на силиконовый коврик и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 10-15 минут до легкой румяности.
Для приготовления глазури к содержимому пакета добавьте воду, тщательно перемешайте, дайте постоять смеси 3 мин.
Готовые печенья остудите, украсьте глазурью и оставьте застывать.
Печенья можно хранить в герметичной банке или контейнере до 1 месяца.