Ваниль – ценнейшая пряность, которую получают из лиан семейства орхидных. Растение впервые культивировали древние племена индейцев, а сегодня лучшими странами-производителями ванили считаются Магадаскар, Индонезия и Китай.
Ванилин природного происхождения – это экстракт стручков ванили. Натуральный ванилин очень трудно производить, поэтому цена на такой продукт довольно высока, да и найти его в магазинах не так просто.
Ванилин, полученный в лаборатории, гораздо дешевле, за счет упрощенного производства. Вкус и аромат искусственного ванилина похож на натуральный, но сам продукт – не такой полезный, как природный экстракт ванили.
Как мы выяснили ранее, ваниль – натуральная, но дорогая пряность, а ванилин – более доступная по цене, но созданная искусственным путем.
Есть ли универсальный вариант для хозяек? Да, и это – ванильный сахар «Печем Дома».
Ванильный сахар – важнейшая кулинарная добавка, которую используют как в профессиональной среде (ресторанах, пекарнях и кондитерских), так и в домашних условиях.
В чем преимущества ванильного сахара «Печем Дома»?
Экспериментируйте, преображайте ваши блюда, добавляя новые оттенки, и наслаждайтесь результатом!