Хозяйки ценят духовку за многофункциональность. Выпечка и любые другие блюда получатся вкусными, если знать базовые правила:
- Хлебопекарная мука, растительное масло и сахар – три кита постной выпечки. Кроме них для постного теста подойдут такие ингредиенты как сода, дрожжи и сильногазированная вода.
- Постную выпечку можно готовить с начинкой – сладкой или соленой. Вариантов масса: с сахаром, фруктовым или ягодным джемом, мёдом, сухофруктами, орешками, овощами и крупами.
- Маргарин или растительное масло – подходящая замена для сливочного. Лучше всего использовать высокого отжима и без запаха (при желании подсолнечное масло можно заменить оливковым или кукурузным).
- Для замены куриных яиц соедините растительное масло с соком, сиропом от варенья или фруктовым пюре. А в рецепте кекса яйца можно заменить на размягченный банан.
- Чтобы поверхность сдобной выпечки была румяной и блестящей, смажьте её крепким чаем перед выпеканием и растительным маслом – после.
Приготовить идеальное постное тесто из разрешенных продуктов непросто, но вполне возможно.
А для создания пышного хлеба или восхитительных постных десертов есть простое и удобное решение – смеси «Печем Дома»! С ними справится даже новичок!