Рассчитан на 20 пирожков или на 2 круглых открытых пирога.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г муки
- 10 г дрожжей
- 330 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара (с горкой)
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла (2 ст. л. – в тесто и 1 ст. л. – для смазки)
Способ приготовления:
- Растворите дрожжи в воде, добавьте сахар и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 мин. до появления пенной шапочки.
- Просейте муку, сделайте углубление по центру. Добавьте дрожжи, растительное масло и соль. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
- Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 ч. По истечении часа обомните тесто.
- Если тесто поднялось в 2 раза и при надавливании пальцем отверстие не затягивается – значит, можно формировать пирожки.