Вам понадобится:
- Сахар 450 г
- Вареная сгущенка 100 мл
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Морская соль 3 г
- Мёд 20 г
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и всыпьте в неё сахар. Залейте сахар молоком и поставьте на средний огонь. Нагревайте и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
- Далее добавьте вареную сгущенку, сливочное масло и морскую соль. Продолжайте непрерывно помешивать и томить массу, не снимая с огня.
- Через 10-15 мин масса потемнеет до светло-коричневого цвета. Когда она загустеет и перестанет липнуть (примерно через 2 часа) – снимите её с огня, перелейте в нужную форму и оставьте остывать.
Помимо базового рецепта, существует большое количество интерпретаций. Вы можете приготовить великолепную домашнюю помадку из масла или сухого молока, а также добавить орехи, шоколад, цукаты.