Что будет, если заменить одни орехи на другие? Нужно ли их обжаривать или лучше добавлять сырыми? Чем лучше измельчать и как хранить?
Раскрываем секреты идеальной выпечки с орехами:
- Орехи отлично заменяют друг друга. Главное – подобрать по текстуре. Например, дорогой пекан можно заменить орехом попроще – грецким, а вместо кешью использовать арахис.
- Орехи рекомендуется обжаривать – так и вкус раскроется лучше, и измельчать удобнее. Для этого поместите их в духовку, предварительно разложив в один слой на противень. Запекайте 5-10 минут при температуре 180 °С, периодически перемешивая.
- Чтобы избавиться от горькой кожицы, миндаль бланшируют (помещают на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду).
- Измельчать орехи можно в блендере, если нужна мука, или порубить ножом в крошку. Чтобы кусочки не разлетались в стороны – нож необходимо медленно перекатывать по орехам.
- Хранить орешки лучше всего в скорлупе. Чтобы очищенные орехи не окислились и не прогоркли, нужно закрыть их в герметичном контейнере и положить в прохладное место – например, в холодильник.
Орехи – необычайно полезное лакомство, которое придает сладким блюдам утонченности, привлекательности и шарма, а также обогащает ценными витаминами и микроэлементами.
Душа жаждет экспериментов? Заходите на наш сайт – там вы найдете множество рецептов потрясающей выпечки с орехами на основе смесей «Печем Дома».