И напоследок несколько ценных советов для идеального окрашивания пасхальных яиц:
- Покупайте только качественные и только свежие яйца. Размер и категория не важны, а вот цвет скорлупы лучше выбрать белый.
- Лучше всего окрашивать яйца комнатной температуры – перед использованием достаньте их из холодильника на пару часов.
- Перед началом обязательно проверьте, нет ли на скорлупе сколов и трещин. Нам подойдут только идеальные!
- Яйца обязательно промываем губкой, аккуратно просушиваем и обезжириваем спиртовой салфеткой или салфеткой, смоченной в водке.
- Отваривать важно в холодной воде с добавлением чайной ложки соли на стакан воды – так они точно не треснут.
- Добавьте в воду небольшое количество столового уксуса для насыщенного, равномерного цвета.
- Когда яички станут цветными, протрите их смоченным в растительном масле ватным диском или салфеткой, и они приобретут красивый блеск.
Теперь вы сможете преобразить пасхальные яички с помощью натуральных красителей и создать настоящую радугу на вашем столе. Это не только безопасно для здоровья, но и очень интересно!
Заходите на наш сайт, чтобы узнать, как создавать креативные орнаменты на пасхальных яйцах!