Творожный крем используют для создания тортов и самых разных пирожных – например, ягодных корзиночек, трубочек, эклеров, профитролей и кексов. Такой крем великолепен и в несладких блюдах. Немного ароматной зелени и приправ – и вот уже готов ароматный соус к рыбе и овощам или нежная начинка к осетинскому пирогу.
Огромный плюс кремов из творога в том, что калорийность можно регулировать. Выбирайте творог с нужным вам процентом жирности – вкус совершенно не пострадает.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Масляный крем – отличное дополнение ко множеству кондитерских изделий и выпечке. И главное – такой крем получится с первого раза даже у неопытной хозяйки.
Творожный крем «дружит» с самыми разными ингредиентами и видами теста. Если добавить взбитых сливок – получится прекрасная пропитка для воздушного бисквита, а крем со сгущенкой идеален для песочного «Медовика». Заменить масляный крем творожным можно даже в слоеном «Наполеоне».
А ещё творожный крем можно приготовить:
1. Со сметаной
Технология проста. Сначала взбивается творог, а затем отдельно от него – холодная сметана с сахарной пудрой. Пышную сметану вмешивают в творожную массу – крем готов!
2. С яйцами
От классического этот рецепт отличается лишь финальным шагом. Яйца взбиваются блендером до пышности, вливаются в творожную массу и снова взбиваются до состояния нежного и воздушного крема. Россыпь свежих ягод или кусочки консервированных фруктов сделают торт ещё более приятным глазу и рецепторам!
3. С натуральными ароматизаторами
Шоколадный и кофейный крем станут чудесным дополнением к тортам из ванильных или ореховых коржей. Все что нужно – растворить кофе в небольшом количестве воды (или растопить шоколад) и вмешать блендером в творожную массу.
А фруктовые и ягодные творожные кремы одинаково хороши как для прослойки и начинки, так и для украшения. Здесь клубника, цедра апельсина или любой другой любимый ингредиент просто измельчаются в блендере вместе с творогом и сахарной пудрой до однородности. К массе добавляют сметану и снова тщательно взбивают. Получается нежно, ароматно и очень вкусно!
Кстати, крем-чиз – ещё одна разновидность творожного крема. Но главный здесь – не творог, а мягкий творожный сыр. Крем-чиз используют для создания «шапочек» у капкейков и для блюд японской кухни.
Как видите, вариантов приготовления и применения творожного крема очень много. А самое главное правило – одно: если вы хотите получить действительно хороший крем, используйте только свежий творог!
И напоследок – несколько нюансов, которые помогут добиться идеального результата:
Посылаем лучи вдохновения!