Рассчитан на примерно 1 кг готового теста
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- соль
Способ приготовления:
- Сливочное масло охладите, а затем нарежьте маленькими кубиками
- Просейте муку с сахаром и солью, затем переложите в эту миску кубики масла
- Мелко порубите массу до мелкой крошки ножом или тонкой лопаткой – максимально быстро, чтобы масло не успело нагреться
- Охладите яйца и вбейте в получившуюся массу по одному, далее добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
- Быстро разомните тесто руками, чтобы не осталось крупных комочков. Важно, чтобы тесто не нагрелось.
- Скатайте тесто в шар, переместите в холодную миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 мин.
- Раскатайте тесто на пищевой пленке или пергаменте – желательно быстро и холодной скалкой