Рассчитан на 20 слоек или на 2 слоеных пирога с начинкой
Необходимые ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 1 яйцо
- ¾ стакана воды
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
- Насыпьте в миску муку. Натрите на терке замороженное сливочное масло и добавьте к муке. Периодически охлаждайте руки в холодной воде, чтобы масло не растаяло. Перемешивайте массу, чтобы масло не слипалось.
- Взбейте яйцо в мерном стакане, добавьте соль.
- Долейте холодной воды в яйцо, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.
- Влейте жидкость в миску с мукой и маслом.
- Быстро замешайте тесто, заверните его в пекарскую бумагу и поставьте охлаждаться в холодильник на 2 часа.