Сливочный крем или «взбитые сливки» – самый пышный, а также самый простой в приготовлении и ингредиентах крем. Сливки 35%, сахарная пудра, ванильный сахар и миксер – всё, что вам понадобится.
Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.
Важный совет: если на кухне очень жарко, сливочный быстро закисает и расплывается, теряя форму. Чтобы избежать этого, поставьте крем в холодильник.
• C желатином
Идеальный способ придать сливочному крему упругую форму и дополнительную плотность. Сливки взбиваются, в них вливается подготовленный раствор желатина, затем крем снова взбивается. В такой крем желательно добавить ванильный сахар, либо цедру апельсина или лимона, чтобы замаскировать небольшой привкус животного белка.
• Ванильный/с любимым оттенком вкуса
В процессе приготовления сливочного крема с желатином к нему добавляется небольшое количество ванильного сахара или ароматного ликера по вашему вкусу.
• Кофейный
ля придания крему соответствующего аромата подготавливается кофейный настой: жаренный молотый кофе заливается кипятком в соотношении 1:3 и проваривается на слабом огне в закрытой посуде. В процеженном настое растворяется желатин и взбивается вместе со сливками.
• Шоколадный
Здесь в качестве дополнительных ингредиентов выступают порошок какао и ванильный сахар. Их смешивают с сахарной пудрой и вводят в процессе взбивания сливок, перед добавлением раствора желатина.
• Ягодный
Свежие ягоды без косточек протираются в пюре, затем туда добавляется сахарная пудра. Пюре вводится во взбитые сливки в соотношении 1:4 и в конце добавляется растворенный желатин.