1. Кислород окисляет выпечку и она быстро становится сухой. Поэтому после остывания её необходимо обернуть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет. А еще лучше поместить в кастрюлю и накрыть крышкой.
2. Маленькие пирожки можно по отдельности завернуть в пищевую фольгу.
3. Пирожки также не стоит складывать горкой в одну посуду сразу после выпекания – так они неизбежно отсыреют и могут начать быстро плесневеть.
4. Если выпечка уже подсохла – ее можно восстановить! Просто отправьте в микроволновую печь или накройте влажным полотенцем. Буханку хлеба, булку или другую выпечку сбрызните водой из пульверизатора, заверните в бумагу и поставьте в горячую духовку на 5-10 минут. Буханка станет свежей!
И главный совет – не заготавливайте слишком много теста. Хороша ложка к обеду, а к вечернему чаепитию – только свежая выпечка.