Багеты с начинкой

Багеты с начинкой

Сытные, сочные багеты с хрустящей корочкой и колбасно-сырной начинкой – чем не идеальная альтернатива пицце и пирогам? Благодаря смеси для зернового хлеба «Печем Дома» у вас получатся не только вкусные, но и полезные багеты.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 400 г варено-копченой колбасы
  • 275 г кукурузы консервированной
  • 100 г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны

Способ приготовления:

  1. К смеси для злакового хлеба «Печем Дома» добавьте сухие дрожжи и воду, замесите однородное тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.
  2. После расстойки разделите тесто на две равные части. Противень устелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сформируйте два багета и выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте расстояться еще 15-20 минут.
  3. Выпекайте багеты в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  4. Пока выпекаются багеты, приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте кукурузу, нарезанную кубиком колбасу и мелко нарубленную петрушку. Добавьте майонез, сметану и натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешайте до однородности.
  5. Готовые багеты разрежьте пополам вдоль. Немного примните мякиш пальцами. В образовавшиеся лунки выложите начинку. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.
  6. Начиненные половинки багетов выложите обратно на противень и запекайте еще 10-15 мин, пока сыр не расплавится.

Готовые багеты можно есть как горячими, так и холодными.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: