Пирожное безе

Безе

Безе без преувеличения можно назвать гениальным кондитерским изобретением. Максимально простой способ приготовления, воздушная текстура снаружи и аппетитная «тянучка» внутри – этот десерт родом из Франции покорил сердца сладкоежек. Пирожное безе идеально как самостоятельный десерт и в качестве украшения для тортов.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перелейте белки в сухую чистую миску и взбивайте до образования белой пены, плавно повышая скорость.

2. Постепенно порциями всыпьте пудру, взбивая все на высокой скорости до крепких пиков. При переворачивании миски масса не должна выпадать – это верный признак того, что все сделано правильно.

3. Выложите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка или ложки.

4. Высушите безе в духовке при температуре 100 °С в течение 1-1,5 ч, испаряя влагу. Если безе желтеет, духовку можно приоткрывать.

ВАЖНО! Вся посуда и приборы для приготовления должны быть сухие.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: