Для основы:
Для крема:
Для компоте из черешни:
1. Смешайте ингредиенты для пирожного «Картошка», быстро размешайте до получения однородной массы. Скатайте некрупные шарики диаметром 1-2 см и разложите на разделочной доске, выстеленной пергаментом. Уберите в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте ванильный крем согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 50 мл молока, размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячего молока и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите – уберите в холодильник на 1 час.
3. Вымойте черешню и отделите от плодоножек и косточек, поместите её в сотейник с толстым дном. Смешайте в отдельной миске ром или вишневый сок с крахмалом, так чтобы не было комочков, и добавьте массу к черешне.
4. Варите на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда сок загустеет и станет обволакивать ложку, а не стекать с нее, – смесь готова. Остудите компоте.
5. Соберите десерт слоями. В прозрачный стаканчик выложите шарики пирожного «Картошка», полейте небольшим количеством крема и сверху добавьте слой компоте из черешни. Повторите слои.
Совет: если смешать компоте без комочков не удалось –взбейте массу погружным блендером, насадкой для пюре.
Приятного аппетита!