Для теста:
Для сиропа:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Испеките блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Немного их остудите.
2. Пока жарятся блинчики, приготовьте сироп: вылейте сок в сотейник, всыпьте к нему сахар и уваривайте на среднем огне, периодически помешивая венчиком. Когда сироп будет готов, он немного загустеет и будет пениться большими пузырями.
3. Смажьте сковороду сливочным маслом, сложите блинчики сложить треугольником и выложите в сковороду, полейте сиропом. Повторите слой. Потомите на медленном огне под крышкой 2-3 минуты, чтобы сироп пропитал блинчики.
4. Подавайте с шариком ванильного мороженного.
Совет: По желанию блинчики можно фламбировать. Для этого на последнем этапе вылейте на свернутые и политые сиропом блины 50 г коньяка и быстро подожгите. Огонь потухнет через 1-2 минуты. Алкоголь выпарится, останется лишь аромат. Будьте осторожны и соблюдайте технику безопасности!
Приятного аппетита!