Пудинг «Три шоколада»

Пудинг «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» – «полосатый» десерт из слоёв белого, молочного и тёмного шоколадного муссов на бисквитной подложке. Создайте воздушный, тающий во рту десерт по рецепту от «Печем Дома». Получится так же вкусно, как в кондитерских Франции!

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Замочите желатин в холодной воде.

2. В сотейник вылейте 280 г воды, добавьте в него нарезанное кубиком сливочное масло, сахар и ванильный сахар, поставьте на медленный огонь. Как только масло растворится, всыпьте сухое молоко и активно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Снимите массу с огня, перелейте в глубокую миску и дайте остыть 10-15 мин.

3. В это время растопите шоколад импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

4. К немного остывшей молочной смеси добавьте набухший желатин, как следует перемешайте массу до его растворения. Разделите ее на три части – две по 150 г и 1 часть 300 г.

5. К частям по 150 г добавьте растопленный шоколад. В одну – молочный, в другую – горький.

6. В посуду для пудинга вылейте первую часть с темным шоколадом и отправьте в морозилку на 20 мин. Остальные части молочной смеси в это время оставьте на столе при комнатной температуре. Масса немного «схватится», это позволит вам залить следующий слой с молочным шоколадом, не нарушив целостность первого. Формы с уже двумя слоями снова убрать в морозилку еще на 20 минут. По прошествии этого времени залейте последний молочный слой и поставьте на финальное охлаждение в холодильник примерно на 3 часа.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: