Для блинчиков:
• 1 упаковка смеси для блинов «Печем Дома» 250 г
• 7 яиц
• 350 г молока
• 40 г сливочного масла
1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте смесь для блинов «Печем Дома», перемешайте до отсутствия комочков, влейте молоко. Перемешайте получившееся тесто до однородности.
2. В разогретую до 200 °C градусов духову поставьте сковороду, предварительно положив на нее 5 г сливочного масла. Когда масло растает и начнет закипать – достаньте сковороду и влейте часть теста. Теста должно быть примерно вдвое больше, чем при выпечке обычных блинов. Выпекайте каждый блинчик по 10-12 минут. Если края поднялись и зарумянились, на поверхности появились пузыри, и тесто полностью свернулось – значит, блинчик готов.
3. Каждый блинчик немного остудите, по желанию украсьте взбитыми сливками/сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!