Грушевый пирог с йогуртно-лимонным кремом

Грушевый пирог с йогуртно-лимонным кремом

Бывает, в праздники так хочется вкусной и в меру лёгкой выпечки! Кекс с грушами и йогуртно-лимонным кремом – то, что нужно! В основе – злаковый кекс «Печем Дома», с ним выпечка получается не только вкусной, но и полезной за счет цельных злаков и овсяных отрубей в составе. Приятных праздничных моментов дома!

Необходимые ингредиенты:

Для теста: 
•    1 упаковка смеси для злакового кекса «Печем Дома» 300 г
•    200 г груш
•    150 г молока
•    60 г размягченного сливочного масла
•    1 яйцо
Для крема:
•    250 г сливок 33% жирности
•    150 г греческого йогурта или мягкого творога
•    50 г сахарной пудры
•    цедра одного лимона
•    сок половины лимона

Способ приготовления:

1.    В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности. 
2.    Груши очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте кубиком и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
3.    Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин до легкой румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.    
4.    Пока выпекается кекс, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки и сахарную пудру до плотных пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты для крема и взбейте еще раз до полного соединения ингредиентов.
5.    Готовый кекс остудите и выложите крем сверху. Можно дополнительно украсить лимонной цедрой.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: