Для теста:
• 1 упаковка смеси для злакового кекса «Печем Дома» 300 г
• 200 г груш
• 150 г молока
• 60 г размягченного сливочного масла
• 1 яйцо
Для крема:
• 250 г сливок 33% жирности
• 150 г греческого йогурта или мягкого творога
• 50 г сахарной пудры
• цедра одного лимона
• сок половины лимона
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
2. Груши очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте кубиком и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 мин до легкой румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
4. Пока выпекается кекс, приготовьте крем. Для этого взбейте сливки и сахарную пудру до плотных пиков. Добавьте оставшиеся ингредиенты для крема и взбейте еще раз до полного соединения ингредиентов.
5. Готовый кекс остудите и выложите крем сверху. Можно дополнительно украсить лимонной цедрой.
Приятного аппетита!