Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
1. К 250 г смеси для бородинского хлеба «Печем Дома» добавьте дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте воду и растительное масло. Замесите тесто. Накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час. После этого сформуйте хлеб, поставьте в теплое место еще на 30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 мин, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
2. Смешайте майонез с хреном. Нарежьте сельдь кусочками, а лук – тонкими слайсами. Нарежьте соленый огурец тонкими пластинами с помощью овощечистки.
3. Бородинский хлеб нарежьте кусочками толщиной в 1-1,5 см, обрежьте корки и нарежьте на квадраты 3*3 см, разложите на столе и смажьте соусом.
4. Соберите канапе с помощью зубочистки в таком порядке: кусочек хлеба, смазанный соусом, слайс лука, кусочек сельди, пластина огурца. Огурчик можно сложить лентой в несколько раз, как на фото.
Приятного аппетита!