Для теста:
Для cервировки:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Разделите на две части. Выпекайте каждую в разъемной круглой форме диаметром 16-18 см в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40-45 мин. Полностью охладите. Каждый корж разрежьте вдоль на 2 части.
2. Большую часть клубники нарежьте плоскими кусочками, оставив 5-7 самых красивых ягод для украшения.
3. Каждый корж с одной стороны смажьте джемом.
4. Соберите торт, выкладывая коржи один на другой и добавляя нарезанную клубнику. Верх торта смажьте джемом.
5. Шоколад разломите или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Вылейте растопленный шоколад на торт. Украсьте его клубникой и дайте шоколаду полностью застыть.
Приятного аппетита!