Для основы:
Для украшения:
1. Поставьте кокосовую стружку подсушиться в духовку, разогретую до 170 °С, максимум на 3 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Советуем смотреть в окошко духовки.
2. Взбейте миксером яичный белок и ванильный сахар до пастообразной текстуры: не жестких пиков, а мягких, кремообразных.
3. Добавьте кокосовую стружку в белковую массу.
4. С помощью ложечки или кондитерского мешка сформируйте шарики по 30 г и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, предварительно смазанной подсолнечным маслом.
5. Выпекайте при температуре 170 °С 15-20 мин.
6. Приготовьте ванильную и шоколадную глазурь: к содержимому пакета добавьте по 2 ст.л. воды, тщательно перемешайте.
7. Украсьте печенье.
Приятного аппетита!