Кокосовое печенье Макарун

Кокосанка

Не стоит путать макарон и макарун – это два совершенно разных десерта! Оба лакомства происходят от одного предка – миндального печенья. Однако у них много различий: по форме, цвету и «месту рождения». Приготовьте кокосовый макарун своими руками – его очень легко сделать: всего 3 ингредиента, и легкое безе с кокосовой стружкой приятно удивит гостей.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

Для украшения:

Способ приготовления:

1. Поставьте кокосовую стружку подсушиться в духовку, разогретую до 170 °С, максимум на 3 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Советуем смотреть в окошко духовки.

2. Взбейте миксером яичный белок и ванильный сахар до пастообразной текстуры: не жестких пиков, а мягких, кремообразных.

3. Добавьте кокосовую стружку в белковую массу.

4. С помощью ложечки или кондитерского мешка сформируйте шарики по 30 г и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

5. Выпекайте при температуре 170 °С 15-20 мин.

6. Приготовьте ванильную и шоколадную глазурь: к содержимому пакета добавьте по 2 ст.л. воды, тщательно перемешайте.

7. Украсьте печенье.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: