Основа британской кухни – пудинги и десерты, обожаемые во всем мире из-за гармоничного сочетания вкусов и легкости приготовления. Предлагаем приготовить крамбл с творожной начинкой и сочным сезонным инжиром.
Охлажденное масло нарежьте кубиком и положите в глубокую миску, добавьте смесь для мультизлаковых блинов «Печем Дома», перетрите в крошку.
Для начинки в отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар – пробейте массу погружным блендером до однородности.
Если инжир сушеный – нарежьте слайсами, если свежий – дольками.
В форму для запекания высыпьте половину масляно-мучной крошки. Выложите всю творожную начинку, равномерно распределите лопаткой.
Если у вас сушеный инжир – добавьте слайсы ко второй половине масляно-мучной крошки, перемешайте и выложите сверху на творожную начинку. Если инжир свежий – вторую часть масляно-мучной крошки выложите на творожную начинку, а дольки инжира оставьте для украшения после выпекания.
Выпекайте крамбл в разогретой до 180 ℃ градусов духовке 40-50 минут до легкой румяности. По желанию украсьте готовый крамбл дольками ягод.