Лазанья на большую компанию

Лазанья

Огромная лазанья на 30 порций? Повод для сытных выходных в кругу родных и друзей! Это составное блюдо требует достаточно времени и концентрации, но великолепный результат точно оправдает усилия, а ваши кулинарные таланты впечатлят всех!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 900 г мясного фарша
  • 350 г твердого сыра
  • 500 г лука
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г томатной пасты
  • 150 г воды
  • головка чеснока
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 700 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Обжарьте блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде до появления золотистой корочки.

2. Для приготовления соуса бешамель в сотейник с толстым дном добавьте растительное и сливочное масло. Дождитесь, когда сливочное масло полностью растает, всыпьте муку и активно перемешайте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз активно перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса (5-7 мин., консистенция жидкой сметаны). Добавьте перец и соль по вкусу.

3. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте болгарский перец (можно замороженный). Обжаривайте 3-5 мин., добавьте фарш, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, травы. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин.

4. Натрите сыр на терке. Возьмите одну большую форму 30*35 см с высокими бортиками не менее 6 см и соберите лазанью слоями. Порядок такой: блинчики, соус бешамель, сыр, блинчики.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: