Для теста:
Для начинки:
Для соуса бешамель:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Обжарьте блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде до появления золотистой корочки.
2. Для приготовления соуса бешамель в сотейник с толстым дном добавьте растительное и сливочное масло. Дождитесь, когда сливочное масло полностью растает, всыпьте муку и активно перемешайте венчиком до однородности. Влейте молоко, еще раз активно перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, до загустения соуса (5-7 мин., консистенция жидкой сметаны). Добавьте перец и соль по вкусу.
3. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте болгарский перец (можно замороженный). Обжаривайте 3-5 мин., добавьте фарш, томатную пасту, воду, чеснок, соль, перец, травы. Все перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 мин.
4. Натрите сыр на терке. Возьмите одну большую форму 30*35 см с высокими бортиками не менее 6 см и соберите лазанью слоями. Порядок такой: блинчики, соус бешамель, сыр, блинчики.
Приятного аппетита!