Лимонный пирог-перевертыш с клюквой
Гениальный пирог был создан по ошибке! В конце 19 века одна из сестер-владелиц отеля «Татен» нарезала в сковороду яблоки, добавила масло, сахар и отправила в печь…а про тесто забыла! Пришлось накрывать им карамелизированные яблоки, а готовый пирог переворачивать начинкой вверх. Спонтанный десерт произвел настоящий фурор, а блюдо стало визитной карточкой отеля. Сегодня о тарте «Татен» или пироге-перевертыше знают во всем мире и пекут с разными начинками, наш вариант – лимонный пирог с клюквой!
Категория рецепта:
Национальные блюда
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для ягодного слоя:
- 250 г свежей или замороженной клюквы
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
Для украшения: