Для основы:
Для крема:
Для начинки:
1. Взбейте белки миксером. Как только белковая пена начнет белеть, всыпьте понемногу порциями всю сахарную пудру. Когда меренга станет довольно крепкой, будет хорошо держать форму пиков, влейте лимонный сок, взбейте и добавьте крахмал, еще раз взбейте.
2. Полученную меренгу выложите на силиконовый коврик, разровняйте лопаткой в форму прямоугольника (из указанного количества получится корж примерно 30х40 см, толщиной 1,5 см). Старайтесь, чтобы толщина была максимально равномерной по всей поверхности.
3. Выпекайте корж в разогретой до 150 °С в духовке в течение 30-40 минут до образования тонкой, чуть румяной, сахарной корочки.
4. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, добавьте творожный сыр и еще раз взбейте.
5. Готовый корж в горячем состоянии накройте куском пергамента и решеткой из духовки. Резким движением переверните и аккуратно снимите силиконовый коврик – он совсем немного прилипнет, но отходить будет легко. Таким образом, вы сможете выложить корж «красивой» стороной наружу. Оставьте корж остывать на 15-20 минут.
6. После остывания смажьте корж кремом, выложите поперек коржа тонкими полосками джем (при скручивании он распределится по изделию), либо нарезанные кусочки фруктов или ягоды.
7. Аккуратно с помощью пергамента сверните корж с начинкой в рулет. Украсьте рулет по желанию.
Приятного аппетита!