Для теста:
• Смесь для монастырских блинов «Печем Дома» 300г
• 660 г воды
• 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
• 300 г яблок
• 30 г сахара
• 1 ст. л. растительного масла
• Сок четверти лимона
• 50 г воды
• 1/3 ч. л. корицы
• 1/3 ч. л. молотого имбиря
• Молотый мускатный орех на кончике ножа
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
2. Выпекайте блинчики на разогретой антипригарной сковороде до румяности с обеих сторон.
3. Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте сахар, сок лимона, корицу, молотый имбирь и молотый мускатный орех, перемешайте.
4. Смажьте маслом сковороду, выложите яблоки. Обжаривайте несколько минут, помешивая. Влейте 50 г воды и потушите еще 3-5 минут.
5. Готовую начинку небольшими порциями выложите на блинчики, сверните конвертики и обжарьте их еще раз на сухой или смазанной маслом сковороде до румяности.
6. Готовые блинчики можно украсить небольшим количеством оставшейся начинки.
Приятного аппетита!