Для основы:
Для начинки:
1. Смешайте все ингредиенты для кекса до однородной массы.
2. Вымойте яблоки, выньте из них сердцевину, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
3. Смешайте сахар с корицей.
4. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20-24 см. Выложите дольки яблок на дно, посыпьте корицей с сахаром и полейте тестом. Повторите слои несколько раз – чтобы верхним было тесто.
5. Выпекайте шарлотку 40-45 мин. в разогретой до 180-200 °С духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Она не будет сухой из-за яблок: главное, чтобы на ней не оставалось сырого теста.
6. Подавать шарлотку можно с шариком ванильного мороженого.
Совет: покрывайте слои яблок очень тонким слоем теста. Главное – постарайтесь равномерно распределить его, для этого можно воспользоваться кондитерским мешком. Так шарлотка будет более сочной и «яблочной».
Приятного аппетита!