Для теста:
Для крема:
Для фритюра:
1. Смешайте все ингредиенты для теста, тщательно вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
2. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 2 мм.
3. Нарежьте заготовку кружочками: для этого можно использовать кружку или стакан. Затем оберните каждый кружочек вокруг формы (оправки), чтобы получились трубочки.
4. Разогрейте растительное масло до появления легкого, едва заметного белого дыма. Будьте аккуратны при работе с горячим маслом – не допускайте попадания воды!
5. Подготовленное тесто на формочках опустите в горячее масло на несколько минут до появления золотистой корочки.
6. Выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, затем остудите.
7. Приготовьте заварной крем: добавьте в смесь 50 мл воды или молока и размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости, доведите до кипения и охладите.
8. Перед подачей наполните трубочки кремом.
Приятного аппетита!