Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Фондан – довольно молодой, но очень популярный французский десерт, который готовится из шоколадного бисквитного теста. Его отличительная черта в том, что при выпекании снаружи оболочка становится твердой и хрустящей, но внутри десерт остаётся жидким.

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Растопите масло с шоколадом на водяной бане.

2. Отдельно взбейте яйца до образования пены.

3. Смешайте шоколад и взбитые яйца.

4. Добавьте к полученной массе смесь для шоколадного кекса «Печем Дома», постоянно помешивая.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 7-10 мин. при температуре 200 °С.

6. Остудите фонданы в течение 5 мин. (не полностью), перед тем как вынимать из формы.

Подавайте их теплыми с шариком ванильного мороженого.

Десерт сохраняет свой вкус и на следующий день – просто подогрейте его!


Приятного аппетита!

Попробуйте также: