Шоколадный торт с темным пивом и ромовым кремом

Шоколадный торт с темным пивом и ромовым кремом

Приготовьте эксклюзивный десерт «Шоколадный торт с темным пивом и ромовым кремом» по нашему рецепту! С «Печем Дома» каждый может стать мастером кондитерского искусства, создавая произведения, достойные любого праздничного стола. Подарите моменты тепла и уюта тем, кто заслуживает самого лучшего!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
•    1 упаковка смеси для шоколадного кекса «Печем Дома» 300 г
•    120 г темного пива
•    100 г сливочного масла


Для крема:
•    1 пакетик смеси для шоколадного крема «Печем Дома» 90 г
•    250 г молока
•    50 г рома
•    200 г сливочного масла
•    100 г творожного сыра

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности. 
  2.  Выложите тесто в антипригарную форму диаметром 16-18 см и отправьте в разогретую до 180 ℃ градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Остудите бисквит и при помощи ножа разделите его на два коржа. 
  4. Приготовьте крем для торта. пакетик смеси для шоколадного крема «Печем Дома» высыпьте в сотейник, добавьте ром и перемешайте до растворения комочков. Влейте молоко и варите крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Готовый крем остудите.
  5. Сливочное масло и творожный сыр взбейте миксером до однородности. Добавьте шоколадный крем и еще раз взбейте.
  6. Выложите крем на один из готовых коржей – накройте вторым коржом и намажьте кремом сверху.

Совет: готовый торт можно есть детям, так как при приготовлении весь алкоголь полностью выпаривается.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: