1. Творог, яйца и 70 г размягченного сливочного масла и пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте смесь для кекса и замесите однородное тесто. Миндаль и курагу порубите ножом, добавьте в тесто. Всыпьте цукаты и снова перемешайте.
2. Выложите тесто на силиконовый коврик, распределите в форме прямоугольника. Одну часть чуть подверните внутрь, как бы начиная скручивать рулет, затем накройте второй частью. Получится нетугой рулет овальной формы.
3. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
4. Готовый штоллен смажьте 20 г сливочного масла и плотно засыпьте сахарной пудрой.
5. Есть его можно сразу после полного остывания, но штоллен будет намного вкуснее если ему дать «созреть». Для этого сразу после выпечки его нужно пропитать 30 г рома, завернуть плотно в пергамент и убрать в темное сухое место. Через неделю повторить пропитку. По классическому рецепту штоллен должен зреть в течение месяца и пропитываться каждую неделю.
Приятного аппетита!