Для бисквита:
Для крема:
Для карамелизованной тыквы:
Для бисквитного слоя:
Смешайте все ингредиенты для бисквита до однородности. Готовое тесто выложите слоем 3-5 см в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 40-45 мин. в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке.
Для ванильного слоя:
Приготовьте заварной ванильный крем согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока. Размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 150 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Готовый крем быстро охладите.
Карамелизированая тыква:
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте сахар и воду. Готовьте на сильном огне без крышки, постоянно помешивая до испарения воды. Можно добавить чайную ложку корицы по вкусу.
Для тыквенного крема:
Смешайте блендером половину готовой тыквы и половину готового заварного крема
Соберите трайфл слоями в удобном порядке, украсьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!