Для основы:
Для начинки:
Для украшения:
1. Смешайте все ингредиенты для кекса до однородной массы.
2. Положите силиконовый коврик для выпечки на противень, немного смажьте его растительным маслом. С помощью лопатки тонким слоем распределите тесто в форме прямоугольника по коврику. Выпекайте 5-7 мин в разогретой до 180 ℃ духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Достаньте противень из духовки и сразу накройте корж пищевой пленкой «в контакт».
3. Смешайте творожный сыр с арахисовой пастой и сахарной пудрой до однородности.
4. Когда корж немного остынет (так, чтобы его можно было брать руками) – снимите пленку, выложите на него крем и, помогая себе силиконовым ковриком, сверните его в рулет. Рулет туго замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник до полного охлаждения (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).
5. Смешайте шоколадную глазурь с водой, положите в кондитерский мешок и украсьте охлажденный рулет. Уберите в холодильник готовое изделие еще на 15-20 мин до застывания глазури.
Совет: Арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!