Для булочек:
Для начинки:
Для соуса:
Булочки
Смешайте дрожжи с теплой водой. Добавьте полученную жидкость к смеси для злакового хлеба «Печем Дома», замесите массу до однородности, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 40 мин.
Замесите тесто в течение 5 мин. руками до полной однородности. Разделите его на 6 равных частей, сформируйте шарики, выложите на силиконовый коврик, предварительно смазанный растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час, до увеличения булочек в объеме вдвое.
Удалите пленку, смажьте булочки желтком при помощи кисточки и выпекайте 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до румяной корочки. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой.
Соус
Сметану, майонез и горчицу смешайте в глубокой миске, выдавите чеснок и добавьте по вкусу паприку и хмели-сунели.
Котлеты
Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте белок. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте котлеты и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. На готовые горячие котлеты выложите сыр, чтобы он немного расплавился.
Собираем бургер
Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте каждую соусом. На нижнюю булочку выложите листья салата, корейскую морковь, котлету с сыром, слайсы помидора. Накройте верхней булочкой, смазанной соусом.
Приятного аппетита!