Злаковый бургер с куриной грудкой

Злаковый бургер

Как насчет сочного полезного бургера, приготовленного своими руками? Сытный и вкусный, он содержит все необходимое для полноценного рациона. Белковый заряд, польза злаков и свежих овощей, пикантность домашнего пряного соуса – идеальная гастрономическая композиция.

Необходимые ингредиенты:

Для булочек:

Для начинки:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 белок яйца
  • 6 ломтиков сыра
  • 150 г моркови по-корейски
  • 30 г листьев салата
  • 1 помидор
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 6 ч. л. сметаны
  • 6 ч. л. майонеза
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Паприка по вкусу

Способ приготовления:

Булочки

Смешайте дрожжи с теплой водой. Добавьте полученную жидкость к смеси для злакового хлеба «Печем Дома», замесите массу до однородности, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 40 мин.

Замесите тесто в течение 5 мин. руками до полной однородности. Разделите его на 6 равных частей, сформируйте шарики, выложите на силиконовый коврик, предварительно смазанный растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час, до увеличения булочек в объеме вдвое.

Удалите пленку, смажьте булочки желтком при помощи кисточки и выпекайте 30-40 мин в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до румяной корочки. Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выходить сухой.

Соус

Сметану, майонез и горчицу смешайте в глубокой миске, выдавите чеснок и добавьте по вкусу паприку и хмели-сунели.

Котлеты

Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте белок. Разделите фарш на 6 частей, сформируйте котлеты и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. На готовые горячие котлеты выложите сыр, чтобы он немного расплавился.

Собираем бургер

Булочки разрежьте вдоль пополам, смажьте каждую соусом. На нижнюю булочку выложите листья салата, корейскую морковь, котлету с сыром, слайсы помидора. Накройте верхней булочкой, смазанной соусом.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: