Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт «Маковка»

Блинные тортики просто приготовить, а вариаций начинки – не счесть. Украсьте десерт маковой посыпкой или кокосовой стружкой, добавьте заварной крем или орешки – любое сочетание гарантированно понравится и взрослым, и детям.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Испеките блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Складывайте их в стопку, промазывая небольшим кусочком сливочного масла.

2. Приготовьте крем согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 50 мл воды или молока, размешайте до исчезновения комков. При непрерывном помешивании влейте еще 200 мл горячей жидкости и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры и добавьте мак.

3. Взбейте сливочное масло до образования пышной массы.

4. Смешайте охлажденный заварной крем и взбитое масло. Температура крема и масла должна быть одинаковой!

5. Соберите торт, промазывая каждый блин 1-2 ложками крема. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: