Для теста:
Для крема:
Для начинки:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности, испеките блины.
2. Налейте 250 мл молока в сотейник с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте. В отдельной миске смешайте 1 яйцо, крахмал, сахар и сухое молоко до однородной массы. Влейте в смесь горячее (но не кипящее!) молоко и активно помешивайте. Затем перелейте крем обратно в сотейник и верните на плиту. Варите, помешивая, до образования крупных пузырей на поверхности. Полученный крем охладите.
3. Мытые нектарины отделите от косточек. 2 шт. разрежьте пополам и нарежьте тонкими слайсами. Отложите их на украшение. Остальные порежьте кубиками, добавьте творог, 2 ст. л. крема и ванильный сахар «Печем Дома».
4. Выложите начинку на блинчики и сверните «трубочкой». Возьмите форму для выпекания (18 см) и выложите трубочки из блинов в виде улитки, двигаясь от центра к краям. 1 яйцо смешайте с 1 ст. л. крема и полейте улитку.
5. Сверху выложите оставшийся крем и слайсы нектаринов в форме «розочки». Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
6. Полностью остудите десерт. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Совет: Улитку можно выпекать как в форме, так и в разъемном кольце. Если выберете кольцо – оставьте один блин на украшение: разрежьте его на полоски, равные толщине улитки, и оберните после выпекания. Чтобы блины держали форму, можно использовать небольшое количество крема.
Приятного аппетита!