Брускетта с авокадо и мятой, сальсой из помидоров

Брускетта

Брускетта – традиционная итальянская закуска, которую подают перед основным блюдом. Приготовить брускетту можно и в домашних условиях. Со смесью для бородинского хлеба «Печем Дома» справится даже новичок!

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

Для намазки из авокадо и мяты:

  • 2 спелых больших авокадо
  • сок дольки лимона
  • 150 творожного сыра или качественного творога
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • листья свежей мяты
  • соль и свежемолотый черный перец

Для сальсы из помидоров:

  • 100 г помидоров черри
  • ½ красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ перчика чили
  • веточка базилика
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления:

1. Смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин, пока оно не будет отставать от стенок миски.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 – 50 мин в теплом месте (избегайте сквозняков!).

3. Обомните тесто, сформируйте и выложите в смазанную маслом форму. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50-60 мин. в теплом месте до увеличения в объеме.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210 О С духовке до готовности (35-45 минут).

5. После выпечки хлеб накройте полотенцем и дайте остыть. Испеките хлеб согласно инструкции на упаковке, лучше всего в прямоугольной форме. Полностью остудите.

6. Срежьте горбушки. Нарежьте хлеб кусками толщиной 1 см и немного подсушите на сухой сковороде с двух сторон.

7. Мякоть авокадо выньте ложкой и переложите в небольшую миску. Раздавите ее вилкой, добавьте сок лимона и перемешайте. Добавьте творожный сыр и мелко нарезанное или растертое вилкой яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите.

8. Для сальсы мелко порубите все ингредиенты и смешайте.

9. Намажьте хлеб муссом и сальсой, украсьте мятой.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: