Для теста:
Для украшения:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Полностью остудите и нарежьте средними кубиками.
2. Измельчите кекс в блендере до средней крошки, переложите в миску. Постепенно добавляя сгущенку, начинайте вымешивать массу. Она должна стать пластичной как пластилин. Скатайте из нее шарики размером с крупный грецкий орех. Насадите их на длинные деревянные шпажки. Уберите в холодильник на 1 ч.
3. Шоколад разломите или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Немного остудите и опустите в шоколад каждый шарик. Обваляйте шарики в посыпке или присыпьте их. Расставьте по высоким и устойчивым стаканам и дайте глазури полностью застыть.
Приятного аппетита!