Для хлеба:
Для супа:
1. Смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин, пока оно не будет отставать от стенок миски.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 – 50 мин в теплом месте (избегайте сквозняков!).
3. Обомните тесто, сформируйте и выложите в смазанную маслом форму. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50-60 мин. В теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210 О С духовке до готовности (35-45 минут). После выпечки хлеб накройте полотенцем и дайте остыть. Полностью остудите. Разрежьте пополам.
5. Аккуратно выньте из каждой половины хлебную мякоть, оставив края толщиной 2–2,5 см. Мякоть отложите. Взбейте вилкой яйцо с солью до однородности. Промажьте яичной смесью при помощи кулинарной кисточки внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.
6. Нарежьте мякоть на гренки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем по вкусу. Запекайте в духовке 7-10 мин. при температуре 180 °С.
7. Нарежьте лук для супа небольшими кубиками. Чеснок разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до темно-золотистого цвета. Удалите его. Обжарьте в этом же масле, помешивая, лук до золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте помидоры в собственном соку. Готовьте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Взбейте суп блендером до желаемой консистенции.
8. Поставьте подготовленные «горшочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подпеките в разогретой до 180 °С духовке, 5-8 мин. Внутри они должны покрыться корочкой.
9. Разлейте по «горшочкам» суп. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячими вместе с гренками.
Приятного аппетита!