Томатный суп в хлебе

Томатный суп в хлебе

Суп в хлебе – это нестандартное ресторанное блюдо, которое точно сразит всех своей подачей. Немного терпения, и ваши усилия окупятся с лихвой! Смесь для выпечки злакового хлеба «Печем Дома» упростит процесс приготовления!

Необходимые ингредиенты:

Для хлеба:

  • 1 упаковка смеси для злакового хлеба «Печем Дома»
  • 6 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 290-300 мл воды комнатной температуры
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль

Для супа:

  • 600-700 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 вяленых томата, по желанию
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки сахара
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Смешайте содержимое пакета с дрожжами. Добавьте воду и масло. Вымешивайте тесто 5-7 мин, пока оно не будет отставать от стенок миски.

2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 – 50 мин в теплом месте (избегайте сквозняков!).

3. Обомните тесто, сформируйте и выложите в смазанную маслом форму. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50-60 мин. В теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-210 О С духовке до готовности (35-45 минут). После выпечки хлеб накройте полотенцем и дайте остыть. Полностью остудите. Разрежьте пополам.

5. Аккуратно выньте из каждой половины хлебную мякоть, оставив края толщиной 2–2,5 см. Мякоть отложите. Взбейте вилкой яйцо с солью до однородности. Промажьте яичной смесью при помощи кулинарной кисточки внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.

6. Нарежьте мякоть на гренки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем по вкусу. Запекайте в духовке 7-10 мин. при температуре 180 °С.

7. Нарежьте лук для супа небольшими кубиками. Чеснок разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок до темно-золотистого цвета. Удалите его. Обжарьте в этом же масле, помешивая, лук до золотистого цвета, 3-4 мин. Добавьте помидоры в собственном соку. Готовьте, помешивая, 3-4 мин. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Взбейте суп блендером до желаемой консистенции.

8. Поставьте подготовленные «горшочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подпеките в разогретой до 180 °С духовке, 5-8 мин. Внутри они должны покрыться корочкой.

9. Разлейте по «горшочкам» суп. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте горячими вместе с гренками.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: