Трайфл-изюминка с вишней и взбитыми сливками

Трайфл-изюминка

Трайфл – классический десерт в английской кухне, появившийся еще на закате 16 века. Сладкое блюдо готовится из бисквитного теста, которое укладывается послойно на заварной крем, ягоды, фрукты и орехи. Хотите научиться готовить вкуснейшие трайфлы? Читайте рецепт от «Печем Дома».

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для подачи:

  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 300 г вишни, можно замороженной
  • 50 г темного шоколада

Способ приготовления:

1. Вишню

положите в миску и разморозьте.

2. Испеките

кекс согласно инструкции на упаковке: смешайте сливочное масло, яйцо и теплую воду/молоко до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Полностью остудите и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

3. Сливки

взбейте в стойкую пену и переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Выложите в высокие бокалы (креманки) кусочки кекса, сбрызните вишневым соком, добавьте вишню, сверху отсадите сливки. Снова выложите кусочки кекса, вишню и сливки.

4. Уберите

бокалы в холодильник на 15-20 мин. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке или нарезанным на мелкие кусочки шоколадом и сразу подавайте.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: