Для теста:
Для подачи:
1. Вишню
положите в миску и разморозьте.
2. Испеките
кекс согласно инструкции на упаковке: смешайте сливочное масло, яйцо и теплую воду/молоко до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Полностью остудите и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.
3. Сливки
взбейте в стойкую пену и переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Выложите в высокие бокалы (креманки) кусочки кекса, сбрызните вишневым соком, добавьте вишню, сверху отсадите сливки. Снова выложите кусочки кекса, вишню и сливки.
4. Уберите
бокалы в холодильник на 15-20 мин. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке или нарезанным на мелкие кусочки шоколадом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!