Йогуртовые панкейки с кремом и томлеными абрикосами

Йогуртовые панкейки с кремом и томлеными абрикосами

Сезон фруктов и ягод радует сочными вкусами. Используйте это многообразие от самой природы не только для украшения, но и в основе по-летнему ярких десертов. Рекомендуем обратить внимание на сезонные фрукты и ягоды, например, абрикосы – именно они самые полезные. Приготовьте легкие панкейки с воздушным кремом! Со смесью для оладьев «Печем Дома» идеальные панкейки получатся даже у новичка.

Необходимые ингредиенты:

Для панкейков:
•    1 упаковка смеси для оладий «Печем Дома» 250 г
•    400 г питьевого йогурта без добавок
•    2 яйца
•    растительное масло для жарки
Для крема:
•    150 г сливок 33% жирности
•    250 г греческого йогурта
•    40 г сахарной пудры
Для топинга:
•    300 г абрикосов
•    20 г сливочного масла
•    1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для панкейков до однородности. Выпекайте полученное тесто на антипригарной сковородке, смазанной растительным маслом, таким образом: налейте тесто в центр сковороды диаметром 10 см, накройте сковородку крышкой, когда тесто «схватится» – переверните панкейк и обжарьте до румяности с другой стороны.
  2. В разогретую сковороду добавьте все ингредиенты для топинга, предварительно нарезав абрикосы на крупные дольки без косточек. Томите абрикосы в сливочном масле до полного растворения сахара, периодически помешивая.   
  3. Пока выпекаются панкейки и томятся абрикосы, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков, добавьте греческий йогурт и взбейте еще раз до полной однородности крема.
  4. Для подачи: выложите панкейк на тарелку, добавьте крем, сверху положите еще один панкейк, далее крем и топинг из томленных абрикосов.

Совет: Если выложить крем на теплые панкейки, он немного подтает и приобретет консистенцию соуса, если на остывшие – крем будет держать форму. Возможны два варианта подачи.
 


Приятного аппетита!

Попробуйте также: