Овсяноблин с авокадо, лососем и яйцом

Овсяноблин с авокадо, лососем и яйцом

Блинчики на завтрак – что-то на прекрасном. А что если приготовить их полезную версию? Овсяноблин из смеси для оладий «Печем Дома» и хлопьев Геркулес «Нежный», авокадо, яйцо пашот и лосось…потрясающее начало дня! Овсяноблинчики – один из самых простых вариантов правильного завтрака. А если добавить интересную начинку, получится по-настоящему ресторанное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Для овсяноблинов:
•    250 г смеси для приготовления оладий «Печем Дома»
•    100 г хлопьев Геркулес «Нежный»
•    200 г молока
•    2 яйца
•    растительное масло для жарки
Для топпинга:
•    4 яйца
•    120 г слабосолёного лосося
•    2 авокадо
 

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините смесь для приготовления оладий «Печем Дома» и хлопья Геркулес «Нежный». Добавьте молоко, яйца и замесите тесто.
  2. Выпекайте овсяноблины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом под крышкой, на среднем огне по 2 -3 мин с каждой стороны до легкой румяности.
  3. Для приготовления яиц пашот влейте воду в сотейник, заполнив его наполовину. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Каждое яйцо разбивайте в блюдце и опускайте в воду, аккуратно поднося блюдце прямо к кромке воды. Загружайте одновременно не больше двух яиц в сотейник (по возможности старайтесь, чтобы они не касались друг друга).  Варите яйца пашот 3-4 мин. Доставать их из воды удобнее всего шумовкой.
  4. Лосось нарежьте слайсами. Каждый авокадо разделите пополам. Аккуратно извлеките косточку, не нарушая целостность мякоти. При помощи столовой ложки достаньте мякоть из кожуры и нарежьте каждую половинку тонкими слайсами.
  5. Для сборки блюда выложите два овсяноблина на тарелку, сверху выложите слайсы 1\2 авокадо, несколько слайсов лосося и 1 яйцо пашот.
     

Приятного аппетита!

Попробуйте также: