Крем Сабайон с сезонными ягодами

Крем Сабайон с сезонными ягодами

Сегодня мы хотим поделиться рецептом изысканного крема Сабайон с сезонными ягодами, приготовленного на основе ванильного сахара «Печем Дома»! Этот легкий десерт станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Необходимые ингредиенты:

Для крема:
•    Ванильный сахар «Печем Дома» 30 г 
•    80 г сахара
•    110 г желтков
•    110 г десертного вина или виноградного сока
Для начинки:
•    200 г сезонных ягод
 

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соедините ванильный сахар «Печем Дома», сахар, желтки и перемешайте венчиком. 
  2. Поставьте миску на водяную баню на медленный огонь и взбивайте миксером на водяной бане 7-10 минут до полного растворения сахара и образования однородной плотной пышной массы. 
  3. Снимите миску с водяной бани и, продолжая взбивать, тонкой струйкой в 3-4 порции введите десертное вино или виноградный сок. Сначала будет казаться, что при добавлении жидкости, крем становится жиже, но при взбивании масса снова будет уплотняться. Взбивайте еще 3-5 минут.
  4. В креманки или стаканы выложите ягоды и залейте получившимся кремом.

Совет: десерт нужно подавать сразу, через час он начнет оседать.

 


Приятного аппетита!

Попробуйте также: