Шоколадные трайфлы с мороженым

Шоколадные трайфлы с мороженым

Название популярного десерта трайфл в переводе с английского означает «пустяк». Идеальное описание того, как готовятся шоколадные трайфлы с мороженым, бананом и соленым арахисом по нашему рецепту! Кстати, бисквит для трайфлов можно сделать из смеси для шоколадных блинов! Такой вот необычный подход – с вариантами для «детской» и «взрослой» пропитки и великолепной праздничной подачей

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для приготовления шоколадных блинов до однородности.
  2. Вылейте готовое тесто в форму для выпечки и выпекайте бисквит в разогретой до 180 ℃ духовке 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
  3. Готовый бисквит остудите и разломите на некрупные кусочки.
  4. Бананы нарежьте кружочками, арахис порубите ножом.
  5. Соберите трайфлы следующим образом: кусочки бисквита окуните в сливки и выложите в стакан, далее – кусочки банана, ложку пломбира и арахис. Затем повторите слои.

Совет: Также для пропитки бисквита можно использовать возьмите 10% сливки (75 г) жирностью и 75 мл коньяка.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: