Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Сладкие и нежные ватрушки с творогом – лакомство, которое любят и взрослые, и дети! ⠀ Смесь для творожного кекса «Печем Дома» поможет самостоятельно испечь пышные и очень вкусные ватрушки. С ней вы сэкономите время на подготовку теста и получите гарантированный результат. ⠀ Возьмите свежеиспеченные булочки с собой на работу и заверните ребенку в школу – сбалансированный перекус поможет восполнить силы в течение дня.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
•    1 упаковка смеси для кекса «Творожник» «Печем Дома» 300 г
•    60 г сливочного масла
•    30 г сливок 10%
•    белок одного яйца
Для начинки:
•    300 г рассыпчатого творога
•    30 г сахара 
•    1 упаковка ванильного сахара «Печем Дома» 30 г
•    желток одного яйца
•    1 ст. л. жирной сметаны 

Способ приготовления:

  1. Разделите яйцо на белок и желток. 
  2. В глубокой миске смесь для кекса «Творожник» и сливочное масло перетрите в крошку. Добавьте сливки и яичный белок. Замесите однородное тесто.
  3. В другой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, сметану и яичный желток. Пробейте погружным блендером до однородности.
  4. Разделите тесто на 8 частей, скатайте шарики и сформуйте из них «корзинки».
  5. Выложите на устеленный силиконовым ковриком противень. В корзинки вложите творожную начинку и чуть сожмите края, чтобы они плотно прилегали к начинке.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут до румяности.
     

Приятного аппетита!

Попробуйте также: