Малиновый торт с ягодным конфи и базиликовым кремом

Малиновый торт с ягодным конфи и базиликовым кремом

Предлагаем приготовить домашний торт для особого случая. Освежающе-летнее сочетание смородины и базилика в прослойке удивит гостей приятной кислинкой, а смесь для малинового кекса «Печем Дома» в основе – упростит процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:
•    1 упаковка смеси для малинового кекса «Печем Дома» 300 г
•    80 г сливочного масла
•    1 яйцо
•    100 г молока
Для смородинового конфи:
•    150 г свежей или замороженной смородины
•    7 г желатина
•    50 г воды
Для крема с базиликом:
•    300 г сметаны 30% жирности
•    70 г сахарной пудры
•    10 г зеленого базилика
•    цедра 1 лимона
Для ганаша:
•    200 г белого шоколада
•    60 г сливочного масла 82,5% жирности

Способ приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для коржей до однородности.
  2. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 18 см и выпекайте в разогретой до 180 °C градусов духовке 30-40 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Немного остудите готовый бисквит, достаньте его из формы и заверните в пищевую пленку до полного остывания.
  4. Пока бисквит охлаждается, приготовьте крем. Взбейте сметану и сахарную пудру в течение 3-5 мин – до небольшого уплотнения массы. Базилик мелко порубите ножом и добавьте к крему. Далее добавьте цедру лимона и взбивайте в течение 1 мин.
  5. Желатин залейте водой и оставьте застывать. Ягоды смородины пробейте блендером, нагрейте, но не доводите до кипения. Температура ягодного пюре должна быть 60-70 °С. Добавьте желатин к пюре, перемешайте до однородности и перелейте в форму диаметром 16 см. Накройте конфи пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к форме, и отправьте в морозилку на 1-1,5 часа.
  6. Для приготовления ганаша растопите белый шоколад любым удобным способом: импульсами по 10 сек в микроволновке или на водяной бане. Остудите его, периодически помешивая, до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и взбейте массу до пышности.
  7. Для сборки торта разделите малиновый бисквит на 3 коржа. Первый корж немного смажьте сметанным кремом, следом выложите замороженное конфи, накройте вторым коржом. Снова выложите сметанный крем слоем примерно в 1 см, накройте третьим коржом. Далее покройте боковины торта ганашем из белого шоколада и выровняйте покрытие. Для удобства используйте кондитерский шпатель или широкий нож. Сверху покройте торт еще одним слоем сметанного крема.
  8. Можно украсить торт веточкой свежего базилика.
  9. Отправьте торт еще на час в холодильник, чтобы конфи разморозилось и коржи немного пропитались кремом.
     

Приятного аппетита!

Попробуйте также: